pdt (psydnbtechno) wrote in stav_trance,
pdt
psydnbtechno
stav_trance

  • Music:

Интервью с Владом, участником проекта C-P-C

Очень веселое интервью. Наверное самое веселое, что я когда-либо читал. Влад неординарный человек - это что-то )). Зато музыку пишет действительно качественную. Стайл - Dark Psy.

Какую музыку ты слушаешь – только ли музыку твоего формата ?

Хехе... Слушаю Reflex, Лайма Вайкуле, Алла Пугачева, Кристину Орбакайте, София Ротару. А, Линда. А так же Бах, Моцарт, Бетховен и другие андеграунд артисты… А если серьезно… Слушаю то, что делаю сам. Потом так наделаешься, что ничего кроме Баха на ухо не кладется. А не…-уделаешься-

А какие музыканты все-таки вдохновляют ?

Вдохновляют в основном другие вещи. Девушки и красоты всеразличные. Просто я люблю музыку и разбираюсь в ней. А фэйк могу слушать тоннами – у меня защитная реакция.

Возможно, есть какие-нибудь экстраординарные интересы ? Может хобби необычное ?

На голове стоять, еще ноги через голову закидывать. Есть правда интерес… Люблю, когда хвалят. Люблю быть любимым. Хотя, конечно это все любят, но я взамен даю безграничную зеркально-отраженную любовь.

А какое самое важное событие произошло в твоей жизни ?

Хм… Пережил 2 клинические смерти. Вообще – супер expirience.

Какой жизненной философии придерживаешься ?

Непонятный вопрос. Моя жизненная философия сюда не вместится.

А как так получилось, что создавать музыку начал ?

Музон писать начал, потому что рано начал курить.

Как это ?

Ну первый раз попробовал лет в 13. Обычно говорят – первый раз не вставляет – врут все.

А как это связано с музыкой ?

Так вот, в то время я программировал, и курил… Начал тупить, время зря тратить. Программирование, оно требует мегасобранности, понял, что музон гораздо веселее делать, cash не засоряет, в смысле цифру в голове надоело прокручивать. Хотя конечно, музыка она тоже любит трудолюбия и упорства.

Сколько же тебе лет ?

А это смотря с какой стороны посмотреть :)

Где ты живешь ?

Живу временно на планете Земля.

Откуда ты ?

Откуда… Тоже сложновато ответить.

А какое любимое место на этой самой планете ?

Я ее целиком обожаю – она просто прелесть :)

Любимое кино есть ?

Не люблю я кино. Скучно. Могу оценивать его только как чье-то творчество, ну то есть звук спецэффекты, игру актеров. А вообще заставить переживать меня то, что вложено в сценарий очень сложно, так как благодаря многозадачности моего разума, поток информации, который я получаю из фильма намного медленней и неинтересней, чем то, что в это время происходит у меня в голове, по этой же причине книги не люблю читать, на одну уходит несколько дней, а мне нужен концентрат информации. Я даже чай пью с 5ю ложками сахара.
Хотя вот –Матрица- понравилась. Профессионалы, так сказать. Смысла никакого, зато эффектов сколько… -Матрицу- смотрел раз 5 наверное, правда не с начала и не до конца, но общая картинка сложилась :)
Я вот мультики люблю – Simpsons, Futurama.

-C-P-C-… как возникло название проекта ?

Возникло как надо.

Кому ?

Всем.

А с какими лейблами ты сотрудничаешь ?

Давай не будем об этом? Это не у меня надо спрашивать. Если медали мои интересуют – то они есть у меня в количестве.

А как стиль свой опишешь ?

Я в разных стилях работаю – так что пусть описывают это критики, я лучше музон писать буду.

Расскажи про студию ? Оборудование, софт.

Самое главное у меня в голове. Я могу и без оборудования, на губах, например.

Много времени там проводишь ?

Все время, иногда выводят погулять :) Но редко чего-то.

А сколько по времени трек пишешь ?

Не хочу отвечать… Мое творчество как раз тем и отличается, что я не треки пишу, я робота собираю, который сам будет музон играть, по мотивам моих сказок.

Стремишься к роботизации пространства?

Я бы кстати сам не отказался от какого-нибудь ап-грэйда. Например, связь с интернетом без компа – прямо в мозг.

Что ты ищешь, может быть, какие-нибудь идеи ?

Я что-то про идеи не понял.

Ну вот как у тебя происходит процесс написания музона ?

Залезаешь на гору. И орешь во все горло. Эхом доносятся мелодии. Берешь палку и на песке рисуешь мелодии. Берешь палку и на песке рисуешь партитуры. Потом сканируешь зрением. И компилируешь в единый блок данных. Архивируешь и кладешь на хранение в память. (Это один из способов) Для тех у кого нет гор - можно в лес сходить. Вообще же технология проста – чем больше эмоциональных переживаний я переживаю, тем лучше и качественнее продукт получается. А когда месяц сидишь на студии, техно получается. Хотя техно тоже круто. Кстати планирую в 2005 году сделать проект с товарищем Sulimoi, он же Manifold.

Ты видимо много путешествуешь ? Есть ли такое, о чем ты можешь рассказать здесь ?

Однажды залез на гору. Стемнело. Спуститься не смог (я не один был). Потом, помню, была ночь нереальной красоты. Потом орал что-то в космос. А потом отказала правая рука, не рука, а кисть, и целую неделю не работала, пока снова не залез на гору, а потом все прошло. И сейчас я понимаю, как круто, что у меня работают обе руки, и еще у меня есть уши и глаза. А еще я петь умею и на машинке швейной вышивать – крестиком. Стишок вспомнил смешной :)
Мне в детстве мама выколола глазки
Чтоб я варенье из шкафа не упер
Теперь я не хожу в кино и не читаю сказки
Зато я нюхаю и слышу хорошо
Круто? …

Что-нибудь подобное про выступление можешь рассказать ?

Пожалуй это. КПР-6, который проходил в этом (2004) году в Москве. Очень много народу. К сожалению, сцена была построена таким образом, что людей из djки видно не было. Контакта с массой не получилось.

Какой самый удачный сэмпл удалось использовать ?

Мммааааамааааа МААААММмааааа…

А почему этот ?

Люблю наблюдать за реакциями на танцполе. Во время трека с этим сэмплом реакции очень необычные.

Сэмплы вообще откуда берешь ?

Сам создаю. Сейчас я плотно сотрудничаю со студией DeJavu, делаю для них библиотеки звуков – у меня большой опыт. Никогда библиотеки никому не переписываю. Однако весело бывает 2-3 года после создания какого-нибудь сэмпла услышать его в трэке какого-нибудь другого исполнителя.

Liv'ы часто играешь ?

Нет. Live – дело очень сложное. Одному мне тяжело это делать. Вот если хотя бы еще 2 руки у меня было – тогда можно бы было. Хотя и сейчас можно конечно… играл несколько раз – 1 раз в Берлине и пару раз в Москве. Но дело неблагодарное это. Для большинства людей на танцполе все равно непонятно это; где live, а где диск с миксом играет. Хотя обещаю в 2005 сделать полноценную live программу на неограниченное количество времени.

Ты хороший dj ?

Все зависит от людей на танцполе. Когда меня прет от того, что я вижу, тогда я играю. А если телки пьяные лезут и провода выдергивают, в неадеквате, то какие уж тут игрушки?
Вообще, я считаю, что хороший dj состоит из 2х составляющих, иногда из 3х (очень редко):
1 – техника. С этим все просто,
2 – артистизм. Не каждому дано,
3 – всеобщее уважение и респект (редкость).
А хороший ли я dj? … я вообще хороший :) так что любое дело за которое я берусь получается сверкающим, как минимум. Иногда правда бывает недоделанным, но это из-за лени опять же.

Какого же рода чувства вызывает это сверкание ? Что за переживания вызывает твоя музыка ?

Я разную музыку пишу :) Разная музыка - разные ощущения – разные чувства.

А к чему призываешь все-таки людей ?

К любви. Любовь – это главный двигатель. Она заставляет людей собираться и приходить в клубы. Пусть даже многие прячутся за шторками комплексов и жизненных передряг, делая вид, что они пришли послушать музыку и потанцевать – на самом деле они пришли пообщаться. И наверняка самое главное желание каждого на танцполе – влюбиться. Если он уже этого не сделал.

Ты участвуешь в каких-нибудь других проектах ?

Один, пожалуй из самых главных проектов, в которых я участвую – проект Dejavu. Со всей его начинкой. Это и студия (самая крупная транс-студия в мире, по всей видимости), это онлайн магазин, это арт, это философия, это научные исследования, ну и, конечно же, это рекорд-лэйбл, который позволяет нам всем этим заниматься.
Есть еще проект Chudo – это лаборатория исследования звука, в разные времена там были разные люди, достижений вообщем-то немного, поговорим об этом в будущем.

А в транс проектах, кроме С-Р-С ?

А… Ну музыка – да. Есть проект Osom – это я, товарищ Лева KinDzaDza и господин Василий Psychovsky.
Еще есть экспериментальный проект Stereomirror. В нем я позволяю себе экспериментировать над новыми форматами и новыми решениями – было сделано несколько треков в формате 5.1 Quadro, но это не транс. Это psychedelic ambient.
Есть еще проект Panatseya – это все, начиная от попсы, заканчивая euro-trance. Так же я под этим именем пишу sountrack для игры, которая проектируется вот уже второй год J
Еще есть проект Flip Factory, это я и KinDzaDza. Отличный многообещающий проект.

Какой из твоих треков получил наибольшее признание ?

Да я, честно говоря, не знаю. Я вообще не понимаю как так получилось, что моя музыка разошлась по всему миру и просочилась в Интернет. Я, наверное, один из немногих артистов, кто получил известность, не имея ни одного релиза. Сейчас правда реализовал несколько треков на компиляциях, но это только потому, что в начале (в январе) 2005 года выходит мой альбом. Для лучшей покупаемости нужно помелькать в треклистах :) Кстати после выхода альбома планирую закрыть проект С-Р-С.
Слишком жесткий музон, хочется чего-то другого. [в ноябре 2006 вышел его альбом Double Bouble. Не менее жесткий, чем предыдущий и под алиасом CPC... - прим. psydnbtechno]

надеюсь ты передумаешь...
А как ты оцениваешь свой альбом ? Есть ли любимый трек ?


Альбом :) Он пропитан моим потом. Я старался. О выпуске своего альбома я узнал, когда вернулся из Санкт-Петербурга на студию, и мне сказали, что он уже в печати. Менять и дополнять что-то уже было поздно, да и правильно, это могло бы продолжаться еще несколько лет. Сейчас я готовлю второй альбом. Совсем другой проект, он выйдет в феврале 2005 года. Это будет что-то интересное!! Но название проекта я никому не скажу!! :)
А треки мне все нравятся, иначе я б их не реализовывал.

Есть ли планы на будущее ? релизы, выступления ?

Ага... Записи, выступления, может даже концерты. А может когда-нибудь буду наблюдать из зала за своим творением. Типа состязание роботов-гитаристов. аа АА аа!! (С)робот Вертер.

А с кем бы хотел поработать ? В смысле музыкальное сотрудничество ?

Вообще наверное с Zolod'ом, но есть ощущение, что это неизбежно. Это человек - батарейка. Он может 20 часов сидеть за компом, а потом еще на парти ехать играть. У нас было несколько совместных экспириенсов, очень удачных. но на самом то деле талантливых людей, с которыми я планирую поработать гораздо больше, и как оказалось, за последний год совместных треков гораздо больше чем сольных.

Ремиксы на композиции других музыкантов не писал ?

Ага, было дело. Был написан ремикс на Линду, который я не дописал и не донес. Или нет... Который был недописан и недонесен. Так и помрет неуслышанный.

Ну а хочешь, чтобы на твой проект сделали ремикс ?

Не знаю, как-то все равно. Вроде Neogen хотел что-то написать, и Max Loa тоже хотел, и Nexus тоже хотел, но так ничего и не случилось.

Почему же получилось так, что много хорошей новой музыки создается именно в России ?

А все очень просто, Россия (так уж повелось) славится своими талантами, и когда вдруг стало можно (я имею в виду смену строя) писать музыку и вообще творить, начали появляться проекты и группы. И так уж получилось, что транс-культура в России получила широкое распространение. (тут неплохо бы вспомнить такого человека, как Тимур Мамедов, которого к сожалению москвичей, среди них нет).

То есть получается, что в России с транс-сценой все в порядке ?

А мне кажется, что Россия, и в частности Москва чуть ли не лидер транс-музыки и законодатель моды, я имею в виду звучания. Здесь сейчас происходит то же самое, что в Израиле лет 5-8 назад. Я имею в виду интерес публики к трансу.

Хорошо, а как развита, на твой взгляд, тогда транс-сцена в Гоа ? Ты был там ?

Нет, я там не был, но думаю что скоро там окажусь, это неизбежно.

Каково это: жить в России и быть тут музыкантом ?

Жить вообще хорошо, где бы то ни было. А будущее мы сами себе строим. Кто-то строит себе будущее в роли водителя автобуса, а кто-то в роли музыканта, и наверное все одинаково счастливы, просто кому-то хочется одного а кому-то другого. Бывают правда такие, кому хочется быть недовольными своей профессией и местом проживания.

Влияет ли русская культура и национальная музыка на твое творчество ?

Безусловно, как сказал водитель такси, с которым мне довелось ехать: "Ты думаешь, ты видишь перед собой меня? - Нет, ты видишь перед собой 100 тысяч пассажиров, которых я перевез за 10 лет своей работы. Вся та информация, которую вливали они мне в голову - это я."

Tags: cpc, interview
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment