pdt (psydnbtechno) wrote in stav_trance,
pdt
psydnbtechno
stav_trance

  • Music:

Итоги

Вот и подошел к концу год две тысячи седьмой. Год, по моему мнению, очень богатый на хорошие и неочень релизы. Решил подвести для себя какие-то итоги.


Альбомы

В этом году релизнули свои альбомы кто только мог, а кто-то даже и по два.. Но для меня он запомнится прежде всего 3 великолепными релизами. Замыкает тройку вышедший буквально на этой неделе альбом легендарного Влада Радоставина aka C-P-C Стоит отметить, что у Влада уже было два альбома. Это Uber Den Angst [2005] (Deja Vu Records) и Double Bouble [2006] (Manic Dragon Records). Первый - с оригинальной концепцией, но сырой и недоделанный (выпущен по словам Влада без его ведома). И второй - очень мощный законченный дарковый альбом - один из лучших за прошый год.
В новом же альбоме CPC da Friends - Violence, изданным Triplag Music, CPC выступает уже не сольно, а представляет свои совместные работы как с отечественными артистами, так и со своими зарубежными друзьями из Греции, Японии, Венгрии. Сразу скажу - я фанат саунда Влада и как и многие очень ждал сабжа.
И при первом же прослушивании альбом буквально "вскрыл" - очень атмосферный, жесткий, триповый дарк. Что немаловажно, сразу чувствуется именно стиль CPC, а только потом "друзей".
Яркие треки альбома: CPC vs Lost Eden - La Revolusion, CPC vs Noise Gust vs Aya - Braga (просто киллер!), CPC vs Claw vs Kulu vs Acid Goblins - Narco Tourist, CPC vs Claw vs Kulu vs Acid Goblins - Narco Tourism. Из минусов (на мой взгляд) стоит отметить немного разрозненную картинку, которую рисует альбом. Не знаю с чем это связано, но меня при прослушивании не покидают мысли, что "вот этот трек я бы поставил сюда, а вот этот сюда". Хотя, конечно же, Владу виднее.

На втором месте дебютный альбом немецкого продюсера Оливера Баха (Oliver Bach). Olien - Sounded Paratronic издан небезизвестным лэйблом Trishula Records в марте этого года. С первого же знакомства и почти по сей день сабж был лидером в моем личном списке предпочтений за этот год. Созданный с немецким качеством этот альбом дарит атмосферу темного леса.Он разнообразен по звучанию. Оливеру очень хорошо удаются переходы - порой картинка-образ меняется несколько раз за трек.
Тяжело выделить здесь какой-то конкретный трек - каждый из них киллер. Этим альбомом Olien задал очень высокую планку своему творчеству. Однозначный Маст хэв.
Кстати Оливер пишет не только дарк псай, но и гоа, а также эмбиент музыку..

И на первом месте альбом Отца, альбом, который ждали как никакой другой. Это работа индийского продюсера ныне живущего в США Lalith K. Raol Alien Mental - Mind Hack (Insomnia Records). Удивительно, но при первом ознакомлении, я подумал (дословно) - "Че за г*№%о?! И этого мы ждали?". Выделив для себя пару треков, я отложил его в сторону и не возвращался к нему неделю или больше.
А потом решил послушать его еще раз. На этот раз внимательно, в наушниках, от начала и до конца. И я услышал истоию. Да-да! Этот альбом рассказывает историю! Вот он - психоделический саунд 2007 года, в этом альбоме! Его нельзя слушать с середины, нельзя "клацать" - только внимательно от начала и до конца!

"seat back...slow...open your eyes...try to open your mind...." Alien Mental - Waves Of Chaos


Также выделю альбомы Xenomorph, Attoya, Para Halu, Horror Place, Cosmo, Furious, Kindzadza, Silent Horror, Fractal Cowboys and The Many Faces, Kerosene Club, Galaxy Madness & Jun.

И напоследок из "не дарка" отмечу второй альбом культового британского дуета Younger Brother (Simon Posford & Benji Vaughan) - The Last Days Of Gravity | Twisted Records. Потрясающе красивая downtempo, psy-trance, ambient работа, на мой взгляд даже превзошедшая A Flock Of Bleeps [2003]. Огромное удовольствие слушать его в качестве (в сети можно свободно найти во FLAC).

Компиляции

Ну тут просто перечислю сильные по моему мнению релизы:

VA - Worldbridger mixed by Goa Gil (Avatar Records)
VA - Dream Theatre (Cosmic Theatre Records)
VA - Holocryptic Audio (Sanaton Records)
VA - Сannibal Сookbook (Cannibal Syndrome Records)
VA - Keep The Faith (Triplag Music)
VA - Morthor Spede (Black Magic Records)
VA - Frequency Trancemissions (Underground Sound Promotions)
VA - Nightvision (Avatar Records)
VA - No Time No Space (Parvati Records)
VA - Nritya Shastra (Tantrumm Records)
VA - Phoenix Rising (Trishula Records)
VA - Psy Stories 3 (Parvati Records)
VA - Samsara (Samsara Recordings)
VA - Screams of Nature (D-A-R-K Records)
VA - Weapons Of Mass Destruction (Manic Dragon Records)
VA - Amonit People (Organic Alchemy Records)
VA - Beauty and The Beast (Mighty-Quinn Records)
VA - Doctors Of Chemistry (Temple Twisters Records)
VA - Feel The Pain (Hypnotika Records)
VA - Los Maniacos (Kabrathor Records)
VA - Psychedelic Navigator (Fullmoon Records)
VA - Teldrassil-2CD (Moonsun Records)
VA - Voice Of Sauron (Ultiva Records)
VA - Dark Love (Triplag Music)
VA - Liquid Mind compiled by Bodhisattva 13:20 (Psycircle / Geomagnetic)
VA - Wooden Monsters Warriors Of The Acid Forest (Nabi Records)

За сим все. Написанное выше это только мое мнение. Интересно услышать Ваше. Кто дочитал до конца - молодец :)

cya in 2oo8 psy-year :)
PLUR
Tags: 2007
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments